Truffes Blanches : Comment ecrire un mail à un médecin ?
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Les terfez sont relativement abondantes (on en trouve aussi en Hongrie) et n'ont pas le parfum d'un T. melanosporum ou T. magnatum. Manifestement elle n'est pas mûre et de toute façon presque sans parfum. Est-elle mûre ? Doit-on la consommer ou la remettre en terre pour qu'elle continue à mûrir ? Je pense qu'elle n'était pas mûre .L'interieur est noir comme du caviar. D'après votre description, si l'intérieur de la truffe est noir comme du caviar : ce n'est pasTuber uncinatum. T. melanosporum (la truffe noire) est noir à l'intérieur avec des veines blanches très fines. Habitant le Loir et Cher, j'ai trouvé une truffe blanche à l'intérieur. La truffe blanche d'Alba est consommée crue ou très légèrement chauffée pour préserver son arôme délicat. Une des question est la gestion rationnelle des forêts avec des alternances de déboisement - reboisement qui ne tiennent jamais compte de la truffe locale, car il faut savoir qu'une partie des truffes vendues est récoltée dans des truffières sauvages. L'idée d'un champignon mystérieux qui pousse dans le désert comme les truffes de nos forêts humides est à creuser. Il faudrait sûrement utiliser toutes les ressources du marketing agro-alimentaire, pour que ce champignon du désert soit sur nos marchés.
Nous avons constaté une prise de maturité lorsque nous conservons nos truffes dans de bonnes conditions (sable, argile), mais ce n'étaient pas des truffes blanches récoltées l'été. There are at least two farmers interested in cultivating French truffles (Tuber melanosporum) in Canada but the mycologists think that they should rather try Tuber Uncinatum because of the climatic conditions. As far as culinary truffles are concerned they are Tuber gibbosum and T. leucangium (Picoa) carthusiana, both of which are native to western Canada. Inoculated trees are not available in Canada but some are available in the United States, however I am not sure which type of truffle the trees are inoculated with. We can provide truffle inoculated hardy hazelnut seedlings in Canada. Please check our site under « truffle inoculated trees ». What, in your opinion, is the greatest problem in the truffle world ? It’s easy to fall so in love with a property that you lose sight of the more practical considerations.
There does not seem to be any research centre for this in Canada, as the one mycologist, who has just completed his PhD, is working with a farmer who is interested in trying to cultivate truffles, with imported seedlings, presumably from America. Is it the lack of trufficulteurs ? Difficile donc de valider certaines démarches de terrains, sans être dans le secret de trufficulteurs bons producteurs. Peuvent-elles être commercialisées en France sans problème ? Terfez n'a pas le droit à l'appellation "truffe" sur nos marchés (voir les normes de commercialisation en France). Il existe un marché en France mais spécifique à la gastronomie juive et arabe. En résumé, il ne faut pas que vous cherchiez à comparer les Terfez avec la truffe noire du Périgord ou la truffe de Bourgogne, mais trouvez-lui plutôt une place particulière sur le marché français : il lui faudra un nom qui sonne bien qui rappelle le désert, le tourisme, le voyage, l'orientalisme. En plus, ils vendent leurs truffes pour rien ou presque, les clients sont contents mais eux sont lésés, se font avoir, car en vendant ces truffes au marché noir, ils ne peuvent pas les vendre à un prix officiel sur un marché public.
C'est pour toutes ces raisons que ce n'est pas demain que les prix baisseront. Ce que Marot a traduit en ces mots : Dor fut l'aisseul, d'or luisant tout autour. Sed alio quoque nomine appellatur Arcusbusius, à foramine opinor, quo ignis in puluerem fistula contentum immittitur : nam Itali busium vulgò foramen dicunt, & arcus, quòd instar arcus pugnantibus sit, quippe hodie huiusmodi tormeti vsus in primo statim pugnae loco est, quem olim sagittariis dabant, quum à missilibus praeliari inciperent. Id est, Ego nunc te non mediocri mactabo infortunio, B. ex Plauto. Instrumentum Cicer. Apparatus omnis fundi, tabernæ, domusve, quo instruitur. Présentez-les à la table et obtenez des résultats impressionnants. On est obligé d'attendre des résultats officiels de l'INRA et c'est long, très long. Comme pour la viande, le restaurateur, par exemple devrait pouvoir dire qui a fournit ses truffes et nos champignons séchés et si c'est bien quelqu'un qui possède un chien. Pour vérifier, il y a une paire d'années, nous sommes passés après eux sur une truffière privée avec un chien très entraîné nous en avons trouvé plus d'un kilogramme de bien mûres. Vous avez raison de plus en plus de truffière naturelles sont massacrées.
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